Врач дерматовенеролог, косметолог, Руководитель сети клиник «Астери Мед», академик РАМТН РФ,заместитель директора МИУВ при МГУПП, доктор медицинских наук Флакс Г.А
Фракционный RF- аппарат Viora –это новейшая технология, которая работает по принципу фракциионной системы.
При этом повреждается не вся поверхность кожи тотально, а только микрозоны строго дистанцированные друг от друга , равномерно распределенные и равноудаленные участки кожи , составляющие 25 % от поверхности участка. Эффект фракционных методов обеспечивается формированием огромного количества точек микро – повреждения обязательно окруженных участками здоровой не повреждённой кожи. В процессе воздействия аппарата на кожу образуются микро-лечебные зоны. Эти лечебные зоны имеют ширину 0,3мм подходят точно к локализации проблемы ( рубец, растяжка, постакне, морщины) Растояние между датчиками не случайно- тщательно продуманна зона востановления.

После процедуры на аппарате V-touch , из неповрежденных в поврежденные участки идет активная миграция фибробластов, которая ликвидирует последствия микроповреждений , восстанавливая базальный слой , вырабатывая новый коллаген и эластин и выстраивая из них новый каркас дермы. При воздействии на кожу фракционным методом на аппарате V-touchформируются обширные поля кожи с достаточно высокой плотностью обработки.От 300 микроканалов на квадратный см кожи.

Примерно за одну процедуру мы обновляем от 20 % кожи . Поэтому после 3ей процедуры видимый эффект впечатляет, а через 4-5 процедур до 100 % кожи данного участка обновлено практически полностью.

Показания к процедуре

Нарушения рельефа кожи:

  • Рубцы постакне
  • Хирургические, гипертрофические изменения кожи
  • Растяжки,стрии
  • Регенерация и развития фиброзной ткани.

Для фиброзной и рубцовой ткани характерно в первую очередь отсутствие сети кровеносных сосудов и нормальной микроциркуляции. Отсутствие полноценного кровоснабжения и определяет замещение полноценной ткани на фиброзную, зачастую именно этот факт и определяет течение процесса в целом. При воздействии фракционным методом на рубцовую ткань , в которой нет кровеносных сосудов , происходит формирование плотной сетки в соединительной ткани, которое сопровождается заполнением их полостей кровью. Постепенно меняется структура ткани , что визуально заметно по изменению цвета рубцов-они становятся розовыми. Постепенно появляются эпидермоциты и восстанавливается меланогенез.