О процедуре:
В каких случаях используется протезирование ногтей пальцев стоп?
- утрата части ногтевой пластины в результате травмы;
- косметико-эстетические цели (например, восстановление внешнего вида грибковых ногтей на время отпуска);
- онихорексис (продольное расщепление ногтевой пластины);
- онихошизис (заболевание ногтей, связанное с пластинчатым отслоением);
- преодоление дистального валика. Если человек постоянно коротко стрижет ногти, или ноготь долго восстанавливался после травмы, кожа на кончике пальца грубеет и роговеет. Образуется дистальный валик, в результате чего ногтю достаточно трудно преодолеть этот барьер.
Наращивание ногтей на руках и установление искусственного ногтя на ноге — это совершенно разные вещи, разные технологии и разные материалы, соответственно, разные умения и навыки специалистов.
Если вы решили вылечить и восстановить больные (пораженные грибком, слоящиеся или травмированные) ногти на ногах, нужно четко понимать, что к декоративному наращиванию ногтей на руках эта процедура не имеет никакого отношения. Такую процедуру качественно выполнить может не любой специалист, ведь, помимо дополнительной подготовки и обучения, должно быть соответствующе оборудованное и укомплектованное инструментарием и материалами рабочее место.
При этом особое внимание специалист уделяет дезинфекции, так как на ногах имеется повышенное содержание патогенной микрофлоры, то есть крайне важно соблюдение правил дезинфекции и стерилизации в клинике.
Как носить ногтевой протез?
В процессе «носки» ногтевого протеза нужно помнить, что он не прикреплен к коже, а только зафиксирован на части ногтя. Это значит, что между кожным покровом и протезом возможно попадание влаги, которая становится идеальной средой для развития различных микроорганизмов и бактерий. Избежать этого можно, если следовать жестким санитарно-гигиеническим правилам. В качестве профилактики можно использовать различные масла и антисептические средства (масло чайного дерева, триклозан и пр.). При ношении ногтевого протеза следует отказаться от ношения обуви с узким мыском или если это невозможно, то чередовать ее с другими видами обуви. Узкая обувь не только деформирует протез, но и еще сильнее повредит ноготь и тем самым удлинит сроки реабилитации.
Никто не застрахован от травм в процессе жизни. Тем более что наши ноги — это основные труженик, которые «носят» нас изо дня в день и входят в группу повышенного риска. Не всегда можно уберечься от удара или падения тяжелого предмета на ноготь. Но благодаря протезированию, у вас всегда есть возможность восстановить ногтевую пластину, тем самым придав ногам нормальный вид и восстановить эмоциональный баланс. Ведь особенно летом так хочется «блеснуть» красивым педикюром.